注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴旺手工

布纸如此综合手工DIY

 
 
 

日志

 
 

模型涂色颜料的选择  

2009-04-07 22:02:56|  分类: 纸模 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涂色有几种选择:
1、水彩、水粉等水性颜料
     特点是涂层薄,缺点是含水,纸张吸水会膨胀,边缘会毛糙,还有模型配色比较困 难,不适合军事题材的涂色。
2、水性模型漆
     模型色色系较全,可以按照色系选择颜色,调色一般使用水,不过个人感觉用酒精调色效果更好,颜色干的快。缺点还是含水, 调色要注意稀释水分得当。
3、油性模型漆
     模型色色系较全,可以按照色系选择颜色,调色用专用的调色剂。缺点是用喷墨纸打印的图纸会吸油,会产生颜色不均,需要多次涂色。
4、丙烯颜料
     丙烯颜料使用专用调色剂,不含水。特点是兼顾水彩和水粉,油画色的特点,可淡可浓,通过稀释液来调节。
5、马克笔
     马克笔也分为水性和油性,一般用于小部件涂色,其特性和上述水性、油性的颜料相似。同样的还有彩色水彩笔。通常用于涂白边使用。马克笔涂边要注意速度要快,因为有停顿后,会很坏渗墨到纸中,容易污染纸面。
6、水溶性铅笔
     用水作为稀释液,颜色哑光,类似于水粉和模型漆。使用方便,一般用小号水彩笔蘸水在笔头溶化铅笔后使用。
7、油画颜料
     油画颜料和油画棒含油,如果用于涂色纸会吸油,不过用于做旧涂色使用效果比较好。难点在于颜色要一次调,否则多次调色会有色彩差异。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018